記事の詳細

昨日、9月15日は中秋の名月でしたね😁💕
日本ではお団子を食べますよね🍡🎑🐰🍵
台湾では月餅を食べます🇹🇼
先日、月餅が食べたくなり友達に教えてもらった ZUCO明日のおやつ にて黒餡の月餅(こしあんと白ごまの餡)と蛋黄餅(あんこと卵の黄身が入ったお菓子)の2種類を注文しました😍

image1-5とっても美味しくて2つはぺろっといけちゃいます😁
食べ過ぎ要注意です‼️‼️
ネットでしか購入が出来ないので興味がある方は是非ご注文下さい😋

~ZUCO明日のおやつ~ ※明日のおやつサイトより以下の内容を引用させて頂きました。
作っている人:
宮川和子
MIYAGAWA, Kazuko
zuco 明日のおやつ 主宰
・1982年東京生まれ
・早稲田大学政治経済学部卒
・製菓衛生師
・国際フード製菓専門学校1年コース、
タカコ・ナカムラWhole Foodスクール Whole Food応用コース、
べにや長谷川商店 お豆の学校 上級クラス 修了


実家は祖父が始めた中華菓子屋「泰祥製菓」
大学卒業後、外資系証券会社2社に勤める傍ら、製菓衛生師を取得
カフェ勤務、カフェへの卸し等を経て、受注販売の依頼を受けるように
2012年5月、zuco 明日のおやつ オープン

LINEで送る

関連記事

ページ上部へ戻る