申請手続き

Q&A  台湾の大学から合格通知をもらいました。どのようにビザを申請しますか?

ビザ申請は専用ウェブサイトでの登録申請となっています。 専用ウェブサイト(https://visawebapp.boca.gov.tw)にアクセスして個人情報をオンライン登録してください。 登録ができましたら、ビザ申請書をプリントアウトし、署名欄に署名し、写真など必要な書類を添付して窓口に提出して下さい。
ビザ申請に必要なもの
1 旅券 申請時に残存期限が6ヶ月以上
2 申請書1通(オンライン登録して、プリントアウトして、サイン)
3 写真2枚(4cm×5cm、申請日前6ヶ月以内撮ったもの)
4 認証した卒業証明書と成績証明書
認証は台北駐日経済文化代表処(領事館に相当する場所で東京では目黒にあります)にて、認定の印鑑を押してもらうえます。(費用は1通につき1,500円 2014年5月現在)
5 留学先の学校の入学許可書原本とその写し1通
6 HIV檢查を含めた健康診断証明書(3ヶ月以内に診断されたもの。健康診断書フォーム(PDF)
7 査証手数料
SINGLE/6,600円 MULTI/13,200円(2014年5月現在)
留学ビザ 発行要日数:翌日発給


Q&A受験 / 申請の時期を教えてください。

大まかな受験 / 申請時期
進学先の決定 / 高校三年生(受験年)の12月まで
大学申請 / 進学年1月から6月
大学合格発表 / 進学年3月から8月
場合により他大学申請
入学手続き、台湾へ出発、大学入学 / 進学年9月
以上は個々の申請状況により変動があります。
参照資料: 台湾留学の流れ

2015-08-11 台湾留学の流れ2015-08-11 台湾留学の手続き 
*上記はあくまでも目安です。

LINEで送る

ページ上部へ戻る